Kurse/Training

Endlich – wir starten in die neue Hallensaison!

Ab 04. Oktober 2021 starten unsere Kurse der Abteilung Turnen/Breitensport wieder.

Bitte beachtet die aktuellen Handlungsempfehlungen des BLSV (Stand: 03.09.2021)

– Bitte beim Eintreten in die Turnhalle Hände desinfizieren und einen Nachweis über die 3-G-Regeln vorzeigen.
(Kinder bis zum 6. Lebensjahr, nicht eingeschulte Kinder und Schüler/innen, die regelmäßig getestet werden sind ausgenommen)

– Medizinische Masken (OP-Masken) bitte bis zum Platz tragen

– 1,5 Meter Abstand halten (auch in der Garderobe)

– Bitte Ausgang an der Schulseite benützen

Übersicht der Kurse

Angebote nach Wochentagen

MontagDienstagMittwochFreitag

Kinder-Yoga mit Tine für 4-9 Jährige

Kurszeit: Montag 14.30 – 15.30 Uhr

Neu – Kinderyoga erfreut sich großer Beliebtheit.

Kinderturnen für 5-8 Jährige

Kurszeiten: Montag 16.00 – 17.00 Uhr

In dieser Stunde erfahren Kinder, was ihr  Körper ohne Hilfsmittel kann, z. B. Rolle vorwärts und rückwärts, Hampelmann, Bockspringen, Bälle fangen, werfen, trippeln, Seil springen oder Übungen an der Langbank.

An den Geräten lernen wir die ersten Grundübungen, wie z. B. Sprossenwand überklettern, vom Minitrampolin auf den Kasten springen, an den Ringen schaukeln.

Hierbei ist es wichtig, Ängste abzubauen, Sicherheit zu bekommen und auf sich selbst zu vertrauen.

Zielgruppe sind Vorschulkinder sowie Kinder der 1. Klasse.

Geräteturnen für Kinder

15.00 – 16.00 Uhr, für Kinder der 2. – 3. Klasse mit Heidi
16.15 – 17.15 Uhr, für Kinder der 4. – 5. Klasse mit Heidi
17.30 – 18.30 Uhr, für Kinder ab der 6. Klasse

Die Kurse starten wieder ab 04. Oktober 2021!

Dieser Kurs ist für alle Kinder die gerne richtig turnen lernen wollen. Nach einem Aufwärmspiel werden verschiedene Stationen aufgebaut, z. B. Ringe, Barren, Minitrampolin usw. Unter geschulter Anleitung werden spezielle Übungen erlernt. Im Vordergrund stehen die vielseitigen Aspekte der Sportart „Turnen an Geräten“ sowie das Erlernen von Übungen wie Handstand, sogar Salto und Flick-Flack werden hier trainiert.

Pilates für Damen und Herren

Kurszeiten: Mittwoch 18.00 bis 19.00 Uhr

Wir stärken und kräftigen miteinander unsere Körpermitte und fördern dadurch unsere Beweglichkeit und Stabilität.

Sylvia Scheuerer

Montag 14.30 Uhr

Stefanie Stuffer

Stefanie Stuffer, Damengymnastik, Nordic Walking, Nußdorf/Inn

Am Parkplatz Neubeuerer Straße

Eltern-Kind Turnen

Kurszeit: Mittwoch 14.30 – 16.00 Uhr

Eltern-Kind-Turnen ist Bewegung und Spaß beim gemeinsamen Spielen und Turnen. Im Vordergrund stehen die Freude an der Bewegung und das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause vielleicht nicht gibt.
Alles, was eine Turnhalle hergibt (Bälle aller Art, Stäbe, Reifen, Seile, Bänke, Kästen, Taue, Ringe, Matten, Balken, etc.) wird ausprobiert.

Die gemeinsame Turnstunde gibt den Kleinen die Möglichkeit, erste Kontakte zu anderen Kindern aufzunehmen und soziales Verhalten zu lernen. Wenn alle balancieren wollen, muss man sich eben anstellen, bis man an der Reihe ist. Das Eltern-Kind-Turnen richtet sich an Kinder von 2 bis 4 Jahren, Geschwisterkinder können gerne mitkommen.

Kátia Sanders

Startet nach den Sommerferien  und endet zu den Pfingstferien

Condifit

Kurszeit: Mittwoch 19.30 – 20.30 Uhr

Konditionstraining trifft auf effektive Muskelkräftigung Kurz: „Condifit“

Du möchtest Deinen Körper mal wieder richtig fordern und in Form bringen?
Dann ist „Condifit“ dein Kurs!

Eine Mischung aus Konditionstraining mit einfachen, aber fordernden, athletischen Bewegungen und anschließendem Workout, in welchen der gesamte Körper gekräftigt wird, bringt dich zum Schwitzen und macht gute Laune.

„Condifit“ zielt auf den Aufbau von Muskeln, die Straffung des Bindegewebes und das effektive Verbrennen von überschüssigem Fett ab. Übungen zur Dehnung und Entspannung runden das Training ab.

Sabine Kamm
Lizensierte Aerobic-Trainerin
Dipl. Pilates-, Langhantel-, und Wirbelsäulengymnastiktrainerin

Sabine Kamm, Condi-Fit und Langhantel-Training, SV Nußdorf/Inn

Langhanteltraining

Kurszeit: Freitag 09.45 – 10.45 Uhr -> neue Uhrzeit

Kräftigungskurs mit der Langhantel für den ganzen Körper – perfekt, um den Körper zu straffen, die Haltung zu verbessern und Körperfett zu reduzieren. In dieser Stunde wird die Muskulatur des gesamten Körpers effektiv trainiert.

Hierbei wird insbesondere auf eine saubere Technik und Ausführung geachtet. Ein Warm Up und ein Strechteil vervollständigen die Trainingseinheit.

Sabine Kamm
Lizensierte Aerobic-Trainerin