Aktuelles Tennis

Latest News

Jahreshauptversammlung und neue Vorstandschaft

Am Samstag, den 03. September fand die Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung statt. Nach einem Rückblick auf das vergangene Jahr standen die Neuwahlen der Vorstandschaft an. Abteilungsleiter Thomas Dettendorfer, Sportwart Mike Oberauer, Jugendwartin Katharina Bauer und Kassenprüferin Barbara Schiedermaier freuen sich auf mindestens zwei weitere Jahre im Amt. Rudi Englisch, in der Position als stellvertretender Abteilungsleiter, verabschiedete sich nach zwei Jahren im Amt, die Position wurde anschließend nicht neu besetzt. Sieglinde Fauler als Schriftführerin und Silvia Gätcke als Kassiererin verabschiedeten sich nach über zwanzig Jahren in den wohlverdienten Vorstands-Ruhestand. Nachfolgerinnen sind Nadine Pohl als neue Kassiererin und Sarah Gätcke als neue Schriftführerin. Abschließend wurde das Amt der stellvertretenden Jugendwartin von Christina Gräfe an Felicia Fauler übergeben. Wir bedanken uns bei der bisherigen Vorstandschaft für die vielen ehrenamtlichen Stunden, kreativen Ideen und den persönlichen Einsatz und wünschen der jüngeren Generation alles Gute!

Rod Laver Cup

Am 16. Oktober fand der diesjährige Rod Laver Cup (auch bekannt als Holzschlägerturnier) statt. 16 Herren duellierten sich bei geselligen Tennisrunden im Doppel gegeneinander. Als Sieger gingen Leo Dettendorfer und Tom Thrainer hervor.

Vereinsmeisterschaft

Die diesjährige Vereinsmeisterschaft startete am 04. September. Insgesamt meldeten sich 40 Mitglieder*innen zum Turnier an und es fanden zahlreiche interessante Begegnungen statt. Zuschauer konnten sich über spannende Ballwechsel und gute Verpflegung von den neuen Wirtsleuten Ritchie und Naomi freuen. Am 25. September fand die Vereinsmeisterschaft dann mit den Finalspielen einen krönenden Abschluss. Vielen Dank an alle Teilnehmer*innen!

Die Gewinner*innen im Überblick:

• Herren Einzel: Mike Oberauer
  • Herren Doppel: Mike Oberauer und Hannes Niederthanner
  • Herren Trostrunde: Georg Laar
  • Damen Einzel: Ramona Daxeder
  • Damen Doppel: Martina Niederthanner und Susanne Grandauer

Mixed Turnier

Am Sonntag, den 15. August stand das jährlicher Mixed Turnier unter der Leitung von Mike Oberauer an. Zehn Paarungen nahmen die Herausforderung bei bestem Wetter an und nach mitreißenden Vorrundenkämpfen standen zwei Familienteams im Finale. Letztendlich konnten sich Susanne und Andreas Grandauer gegen Andrea und Leo Dettendorfer in einem spannenden Match durchsetzen. Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner und vielen Dank an alle Teilnehmer*innen!

Sonstiges

Allen aktiven Mitgliedern und insbesonderen unseren Vielspielern möchten wir auf diesem Wege nochmals dringend ans Herz legen, sich die entsprechenden Informationsseiten des BTV’s (werden laufend aktualisiert)  wieder durchzulesen und diese dann auch einzuhalten

Hier deshalb nochmals der LInk: https://www.btv.de/de/aktuelles/corona.html

Bis dahin weiterhin viel Spaß beim Filzkugelschubsen, tut Euch nicht weh und bleibt gesund!

Alle Termine in der Übersicht finden Sie hier.